產後如何維持好曲線。我的維娜斯塑身衣


大家還記得我在今年五月份左右有分享過一篇關於我穿維娜斯塑身衣文章吧~


就在10月初的時候我已經悄悄的去把它改小了喔! 來跟大家聊聊我的後期的心得吧~ 首先,先來讓我跟大家分析一下為什麼我選的是維娜斯塑身衣吧 我會想聊這個話題是因為當我正在打這篇文章的時候, 我老公默默晃到我旁邊問我說,塑身衣有這麼厲害嗎?為什麼它那麼貴.... 我才發現,應該還是很多人會對塑身衣有很多好奇~ 好的塑身衣它必須要布料材質好 彈性夠 壓力強度要夠 方便穿脫,能夠讓人穿的很久 我來一一為大家解釋吧! 布料好:我覺得這是最多人必須要考量到的!畢竟要長時間貼合身體皮膚, 一旦料子不ok,立刻就是發癢過敏,到最後不但沒有修飾到身體曲線,反而皮膚過敏。 而維娜斯的布料得真非常好!甚至還是很多燒燙傷患者選擇拿來做壓力衣的質料。 我只能說維納斯的布料真的造福很多人。
彈性夠:彈性夠也是選擇塑身衣很重要的一點,因爲塑身衣要長期穿效果才會出現 所以每天反覆穿 脫 洗,不好的料子很快就會鬆掉沒有彈性, 也是很多人買便宜的塑身衣最常發生的問題, 所以穿了幾次就再買新的,幾個月、甚至幾年下來,其實根本花了超多錢, 真的不如好好買一件,穿久一點。 維娜斯塑身衣這點真的是很強大,我已經穿了也洗了那麼多次,一點也沒有變鬆。 (可以把原本鬆鬆的肚子收的平平的)

話說,原本穿了幾個月發現沒有那麼緊了,我本來還以為是不是布料穿鬆了, 後來去改小才發現是自己曲線變好了,整個人變窄了。 改過以後的塑身衣再穿上去還是緊到不行...這個布料彈性也太好了吧!!! 壓力強度要夠:為了要讓肉肉確實能歸位,塑身衣的強度一定要夠! 像是剛穿上去那陣子,脫掉塑身衣整個身體的肉肉真的都被壓得牢牢的,有時還會有壓痕...哈哈 但這才能發揮效果啊~有些塑身衣是無法達到這樣的強度,有穿等於沒穿~~ 方便穿脫,能夠讓人穿的很久:其實塑身衣要達到效果,真的還是要長期穿下來(再次強調~), 所以太難穿的真的很容易讓人熄火,穿了幾次就不想再穿了。 市面上有很多不同種類的塑身衣,有些就像套一件發熱衣一樣很好穿脫,但效果真的不大。 有些穿的方式有無數個綁帶,綁完整個人都傻了...也太累。 但維娜斯的塑身衣是真的很好穿,直接腳套進去,由下往上拉起來就可以了! 尤其穿了一陣子越來越上手,你就會體會我講的是什麼了~ (但剛開始穿因為布料壓力強度很夠,不免穿起來覺得緊,特別是全身到腳踝那款, 套腳到屁屁那邊會覺得小難穿,但為了要讓肉肉徹底被歸位這樣的強度是需要的~但是真的越穿會越習慣) (之前去大阪的環球影城,裡面也是默默穿了塑身衣,玩了一整天也ok)

這些優點就是為什麼維娜斯塑身衣的價格比較高 (也是我很喜歡他們家的原因,不然我真的無法瞎掰那麼多呀~~) 像是很多在意身材曲線的名媛藝人,也都會指定他們家的塑身衣,大家可以去他們家的官網查查就知道了喔! 再來就是讓大家先稍微知道一下我的身體狀態。 我懷孕到了後期差不多胖了13公斤,離我本來預計的9~10公斤其實有點落差⋯ 但到了後期肚子非常大,很多時候都覺得自己身體快挺不住了, 不吃點好吃的犒賞自己未免也太可憐了,而且為了寶寶再吃一點也沒關係⋯ 這些種種的理由讓我不知不覺長了13公斤的肉肉。 而且我是主張懷孕還是盡量吃得健康,千萬不要怕胖~把寶寶養的健康胖胖的最重要! 生完小孩後沒有瘦多少,直到做完月子,哺乳加上照顧寶寶,真的瘦得好快! 尤其後期我把自己的工作排一個太滿,光是產後到現在, 我就去了2趟日本、3趟韓國、1趟北京、1趟泰國最近則是,上海~台北兩地無數次往返, 除了錄內地節目,網路廣告跟活動,再加上我的淘寶店剛開張⋯ 這幾天忙到身體免疫系統開始出了一點問題⋯真的是太糟糕了。 我這是不良示範呀⋯雖然我沒有刻意節食減肥,但讓人喘不過氣的工作量,沒有好好休息真的很不好。 我想工作加上照顧寶寶是我最近瘦回產前體重最主要的原因。(產前44公斤) 但大家必須要知道一個觀念,體重絕對不是判斷瘦不瘦的一個方式,最重要的還是"體脂"! 只是我自己沒有量體脂,我也只能以體重讓大家大概了解。 剛剛說了那麼多,我想解釋的是,體重可以因為工作、哺乳跟帶寶寶下降, 但體態真的一點也不容易回來呀!尤其是鬆鬆的肚子跟變寬的下半身。 我覺得運動+塑身衣才是真的幫助我身體曲線跟體態變好的兩大法寶! (這是現在穿塑身衣的狀態,腰線回來了大腿中間的空隙也變大了~)

根據我這幾個月的觀察下來,要把鬆鬆的肉跟變寬的下半身歸位, 要靠塑身衣壓回來,然後長時間的把肉肉歸位,記得一定要長時間喔! 但我這裡說的長時間不是一天穿超過12小時甚至更久(塑身衣一天穿8個小時就好), 而是要持之以恆的天天穿,冰凍三尺非一日之寒啊! 尤其是關於體態,一點也假不了~ 再來就是運動! 我身體肉肉歸位靠塑身衣但線條感就一定要靠運動了~ 我前陣子瘋狂迷戀Gigi hadid的腹肌, 於是我每天做plank,從初期的一天只能撐5分鐘,到後期一天可以做到20分鐘(一個循環一分鐘,然後不斷重複這樣~)。 我還記得那時候做plank實在是太累、肌肉太酸太痛苦了, 每次都看著Gigi hadid的照片支撐下去的(我到現在手機桌面照都還是這張照片⋯)
過了一陣子真的有了很好的回報,我的腹肌回來了~~ 有塑身衣幫我把肉肉歸位,再來做運動真的很快可以達到我要的狀態! (看髮型跟髮色就知道這是幾個月前的照片了~,當時我就已經把腹肌練出來了, 大約是生完小孩六個月後的樣子。 持之以恆做運動,一定可以把身材練回來!)
但最近因為工作實在是太忙了,開始不做運動了,腹肌也很老實的就再也不出來了⋯ 目前我的體態除了肌肉線條因為沒運動又消失以外, 包括下半身跟肚子鬆垮的問題,都因為維娜斯塑身衣有維持住。 我個人的經驗是覺得,生完寶寶後的3~4個月穿塑身衣可以感覺恢復最快! 後期比較像是維持著體態跟把一些在意的小部位再持續壓回去定型。 像我自己體態大部分都覺得滿意了, 只有大腿外側有一塊往外較凸的部分,還需要繼續靠塑身衣在矯正回來~ 先來聊聊產後3~4個月我個人認為的黃金時期吧~ 因為整個懷孕過程胸部到骨盆都被撐開,一生完小孩又突然縮小了, 不論是器官或是骨頭一下子被撐大又被放鬆,所以這是最好把它壓回來的時候~ 我自己則是那一陣子穿的最勤勞!而且我選擇的是輕磅的,所以的確比較能穿的住,不會太悶熱太厚重。 一直到後期覺得自己體態恢復很多了,開始偷懶比較少穿(我必須很誠實的跟大家講~~~)。 但就在上次去改小塑身衣的時候,才發現原來下半身還是有些地方的曲線沒有回來, 所以我又必須要開始勤勞穿回塑身衣了~真的是一點也不能偷懶,身體是很誠實的。 這邊真的要奉勸所有女性,真的唯有勤勞愛自己,才會有健康跟漂亮的體態。 包括我讓自己太忙,過多的工作加上沒有讓自己休息夠,導致免疫系統開始抗議了, 這些都是不良示範喔⋯一定要好好照顧自己才是最重要的! 良好的身心靈健康才能夠照顧好寶寶跟整個家庭~ (裡面還是默默穿著塑身衣,我這件是黑色長版的,這個季節當內搭褲還可以保暖喔~)

最後還要再跟大家強調一個觀念,不是產後就一定要立刻變多瘦,這是錯的觀念! 我主要還是工作壓力的關係才會瘦的快。並且節食是不可以的!而且復胖超快 重要還是搭配運動讓肌肉線條變好看(在大家看不到的地方,我是很努力在用健康的方式維持良好體態的) 再加上塑身衣幫助把肉肉歸位固定在原來的位置。 最後~維娜斯塑身衣尺寸修改是永久免費的喔! 而且尺寸測量是都非常專業跟細心, 會提醒還有哪裡可以加強、該怎麼穿塑身衣可以更自在更有效果! 大家儘管跟她們提出問題吧~~都可以獲得很棒的解答喔!

文章自個人網誌


《免責聲明》 個案見證分享,其成效因人而異